Свобода выбора в среде совместной работы

Блог старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера технологической группы Cisco TelePresence Одда Джонни Винге (OJ Winge)

В своем недавнем блоге Experience Matters in Collaboration (So does Architecture) я поделился мыслями о том, что рабочее место перестает быть физическим и превращается в сочетание физической и виртуальной среды. При этом сотрудники начинают все чаще применять на работе свои домашние привычки и предпочтения. Использование на работе домашних устройств приобрело такую популярность, что стало  обозначаться аббревиатурой BYOD. Такое поведение стало нормой. Это значит, что совместную работу можно вести где угодно, даже в саду или парке, а подключение «каждого с каждым» – уже не роскошь, а насущное требование.

Компания Cisco твердо намерена поставлять на рынок решения, создающие новые пространства для совместной работы, соответствующие требованиям заказчиков и позволяющие сотрудникам работать так, как им удобно – в любом месте в любое время и на любом устройстве. Недавно мы огласили результаты исследования Cisco IBSG Horizons Study, посвященного виртуализации и использованию на работе собственных устройств. Исследование показало, что 95 процентов опрошенных организаций в той или иной степени позволяют сотрудникам приносить такие устройства на работу, а 36 процентов опрошенных предприятий обеспечивают полную поддержку устройств своих сотрудников. Это свидетельствует о том, что методы работы стремительно меняются. Люди все чаще работают не только на традиционном рабочем месте, но и дома и даже в дороге. Эти перемены  будут продолжаться и приобретать все большие масштабы. 

За последний год Cisco продемонстрировала твердое намерение предлагать такие новаторские программные средства для самых разных операционных систем, планшетных компьютеров и смартфонов, как Cisco Jabber и Cisco WebEx. Рынок проявляет огромный интерес к таким программным решениям. Заказчики считают их весьма ценными, поскольку эти программные средства позволяют сотрудникам работать в «посткомпьютерную эпоху» на своих собственных условиях, пользуясь  всеми преимуществами совместной работы. 

Учитывая эти рыночные перемены, Cisco решила больше не вкладывать средства в разработку компактных планшетных компьютеров, таких как Cisco Cius, и не расширять функциональность оконечных устройств Cius за пределы того, что доступно сегодня.  Вместе с тем, в соответствии с требованиями рынка, мы будем и далее поставлять аппаратные системы Cius в ограниченном объеме тем заказчикам, у кого появятся соответствующие потребности в конкретной ситуации. 

В будущем мы намерены удвоить усилия по разработке программного обеспечения, включая такие программные средства, как Jabber и WebEx, которые поддерживают совместную работу в любом месте в любое время с помощью любого устройства. При этом в процессе разработки новых продуктов для совместной работы мы будем применять знания и опыт, приобретенные при использовании устройств Cius. 

Практический опыт пользователей имеет большое значение, и Cisco старается все более эффективно и безопасно поддерживать разные индивидуальные стили совместной работы, а также предоставлять пользователям максимальную свободу  выбора методов такой работы с учетом самых разных пользовательских предпочтений, местоположений и устройств.

 

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО “Сиско Cистемс”
тел. (985) 226-3950

Article source: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052912c.html?vs_f=Пресс-релизы+Cisco+Systems&vs_p=Свобода+выбора+в+среде+совместной+работы+-+Новости&vs_k=1

This entry was posted in Новини. Bookmark the permalink.

Leave a Reply